ГлавнаяРегистрацияВход Lorinser
Вторник, 22.07.2025, 04:44
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Интернет Заработок [4]
Новости [55]
Факты [33]
Страны мира [49]
Столицы мира [75]
Стиль и Мода [9]
Магия [15]
Камни [5]

Поиск

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Китайская кухня – традиции из глубины веков
20:25
Китайская кухня – традиции из глубины веков
Из разных уголков мира путешественники привозят сувениры на память. В России, например, можно купить в качестве сувенира матрешку или монеты 10 рублей юбилейные, а в Китае – упаковку настоящего зеленого чая или желтое рисовое вино. Китайская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Приехав на экскурсию в Китай, многие туристы первым делом стремятся посетить местное кафе, чтобы почувствовать неповторимый колорит этой страны.

Даже не имея возможности посетить Китай, можно почувствовать все богатство и разнообразие китайской кухни и у себя на родине. Практически в каждом большом городе можно найти ресторанчик, где повара готовят национальные блюда китайцев. Заказав тарелку овощного рагу по-китайски или паровых свиных ребрышек с острой приправой, хочется не только попробовать новое блюдо, но и прикоснуться к древней истории и богатой культуре загадочного Китая.

Основной принцип китайской кухни – это множество мелко нарезанных ингредиентов и всевозможных пряностей, соединенных в одном блюде. Высший пилотаж поварского искусства в Китае – это приготовить восхитительное кушанье так, чтобы гость не смог догадаться, какие ингредиенты были использованы в процессе приготовления.

В Китае принято подавать еду в общих блюдах, и каждый участник трапезы самостоятельно берет себе порцию своими палочками. Подкладывая еду своему соседу по столу, китайцы демонстрируют свое почтение этому человеку. Местные жители всегда рады гостям, они с неподдельной радостью поддержат беседу обо всем на свете – будь то стоимость монеты России 1997 2011 года или история палочек для еды.

Каждая трапеза в Китае традиционно завершается чаепитием. Качественный и полезный чай – это визитная карточка Китая. В этой стране предпочитают зеленый чай и всевозможные его разновидности. Он утоляет жажду, помогает организму справиться с жирной и тяжелой пищей, улучшает самочувствие и жизненный тонус. Черный чай китайцы называют красным и пьют его значительно реже. В этой стране есть еще и такие разновидности чая, как пуэр (крепкий черный чай), белый и желтый чай. Китайцы чаще всего пьют чай без сахара и сладостей, наслаждаясь незамутненными цветочными или пряными нотами этого напитка.

Китайская национальная кухня тесно связана с философией, поэтому трапеза в этой стране – это подлинный культ, утонченное искусство и настоящее наслаждение.
Категория: Страны мира | Просмотров: 603 | Добавил: Gucol | Теги: 10 рублей юбилейные, монеты россии 1997 2011 стоимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Lorinser © 2025