Кулинарный туризм – явление пока еще молодое и спорное. Его противники
не понимают, зачем отправляться в Японию, чтобы отведать суши, если их
прекрасно готовят в окрестных ресторанах, ведь не едут же желающие
научиться складывать
оригами цветы
в Китай. Поклонники кулинарных путешествий, считающие себя настоящими
гурманами, утверждают, что познать национальное блюдо, вкусить все его
прелести, можно только на его исторической родине. Как бы там ни было –
кулинарные туры становятся все популярнее и многие агентства, идя в
ногу со временем и желая удовлетворить потребности любого клиента,
активно предлагают их своим посетителям.
На первом месте среди
стран, манящих туристов ароматами национальных блюд – Таиланд. Любимые
ингредиенты тайских поваров: кокосовое масло, острый перец, свежие
травы, кориандр и сок лайма. В памяти каждого туриста-гурмана навсегда
остается ры
...
Читать дальше »