ГлавнаяРегистрацияВход Lorinser
Понедельник, 21.07.2025, 09:35
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Интернет Заработок [4]
Новости [55]
Факты [33]
Страны мира [49]
Столицы мира [75]
Стиль и Мода [9]
Магия [15]
Камни [5]

Поиск

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Главная » 2012 » Август » 30 » Кулинарный туризм – новый способ узнать страну на вкус
01:25
Кулинарный туризм – новый способ узнать страну на вкус
Кулинарный туризм – явление пока еще молодое и спорное. Его противники не понимают, зачем отправляться в Японию, чтобы отведать суши, если их прекрасно готовят в окрестных ресторанах, ведь не едут же желающие научиться складывать оригами цветы в Китай. Поклонники кулинарных путешествий, считающие себя настоящими гурманами, утверждают, что познать национальное блюдо, вкусить все его прелести, можно только на его исторической родине. Как бы там ни было – кулинарные туры становятся все популярнее и многие агентства, идя в ногу со временем и желая удовлетворить потребности любого клиента, активно предлагают их своим посетителям.

На первом месте среди стран, манящих туристов ароматами национальных блюд – Таиланд. Любимые ингредиенты тайских поваров: кокосовое масло, острый перец, свежие травы, кориандр и сок лайма. В памяти каждого туриста-гурмана навсегда остается рыбный соус, используемый в качестве масла для вторых блюд и добавляемый во многие супы.

Второе почетное место у любителей полакомиться заморскими деликатесами занимает Греция. Радушные хозяева и работники многочисленных ресторанов угощают поклонников средиземноморской кухни исключительно свежими продуктами, будь то овощи, произрастающие на местных плодородных землях или свежеиспеченный хлеб ручного замеса.

Следующим в списке, полюбившихся гурманам стран, занимает Китай. Основная особенность китайской кухни – загадочность. Что именно взято за основу преподнесенного блюда, из каких продуктов оно сделано определить по виду и вкусу практически невозможно. Большинство фирменных блюд принято готовить на открытом огне, а в качестве гарнира чаще всего подают рисовую лапшу или рис.

Франция – четвертая страна, популярная среди ценителей вкусной (хоть и не всегда здоровой) пищи. Здесь не только едят знаменитые фуагра и трюфели, но и пьют великолепное французское вино!

Замыкает список самых востребованных кулинарными туристами стран – Испания. Сюда направляются в основном те, кто не придерживается правила - не есть на ночь, ведь оптимальное время ужина в этой стране – девять часов вечера. Излюбленные продукты испанских поваров: оливковое масло, томаты, мед, а из специй здесь наиболее часто применяют шафран.

Замечено, что кулинарным туризмом увлекаются преимущественно те, кто уже объехал половину мира в качестве традиционного путешественника и успел ознакомиться с культурными достопримечательностями стран. Следующий шаг таких путешественников со стажем – знакомство с кухней, причем не только снаружи, в качестве дегустатора, но и изнутри. Ведь в программу таких поездок входят мастер-классы по приготовлению популярных блюд, помогающие возвратившимся на собственные кухни туристам, с легкостью готовить изысканные закуски из самых необычных продуктов. Приготовить устрицы, креветки, рисовую лапшу или сладости из семян подсолнуха своими руками, посильно практически каждому охотнику за кулинарными идеями.
Категория: Столицы мира | Просмотров: 490 | Добавил: Gucol | Теги: подсолнух своими руками, оригами цветы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Lorinser © 2025